https://muzoic.com/

 

Головные уборы

Головные уборы

Головные уборы слауч фотоШляпа, некогда совершенно незаменимая вещь, теперь приобретает новое звучание. О её необходимости в гардеробе современного человека едва ли кто-то поспорит: вряд ли летние вспышки нежности к соломенным шляпам можно считать возвращением прежних позиций. В нашем обзоре – шляпы (головные уборы), которые смело можно носить  сегодня в любом сезоне,  не говоря уже о переменчивом российском климате. С течением времени меняются  материалы,  формы и сами правила носки.

Вспомним, каков был выбор шляп 19- 20-го века. Наш экскурс сейчас к шляпкам из натуральных шерстяных волокон, являющихся прототипом современных головных уборов ШЕРЛОК.

Итак,

Слауч

Головные уборы слауч фотоЖенские фетровые шляпы (головные уборы) среднего размера с загнутыми книзу полями и невысокой тульей. Название «слауч» сейчас редко употребляется, хотя и в дизайнерских, и в коллекциях масс-марок такого вида шляпы появляются с завидным для других шляп постоянством.

Котелок/ Коук/ Дерби

Головные уборы котелок фотоТрадиционно мужская шляпа из войлока. Котелок имеет невысокую тулью-полусферу. Когда-то котелок заменил менее удобный цилиндр, а потом сам был вытеснен мягкими фетровыми шляпами. Сейчас котелок потерял свою гендерную принадлежность, но идет по-прежнему многим. Главное – знать, с чем его носить.

Федора

Головные уборы федора фотоГоловные уборы федора фотоСамая «мятая» из шляп с лентами, федора имеет три вмятины на тулье и поля среднего размера. Обычно федора производилась из фетра, но сегодня, понятно, едва ли не лидер среди всех прочих шляп, может состоять из чего угодно- из ткани, соломы, меха. Три впадины на тулье шляпы позволяют ею удобно управлять – снимать и надевать вновь: юноши могут попробовать приветствовать приподнятой над головой шляпой приятелей. О встрече с вами точно не забудут. Федору часто называют «борсалино»: это название закрепилось за шляпой в честь марки, которая их производила.

Tags:  

Добавить комментарий