Актуальная информация анкер металлический sormat сормат multi-monti hms-p у нас.

 

Интересные факты о шляпках!

Интересные факты о шляпках!

Интересные факты о шляпках! Процесс создания шляпки – это настоящее волшебство! А сама шляпка – это магический предмет, который может изменить вашу жизнь, самым сказочным способом!

Не верите? Тогда вспомним самые известные волшебные шляпы:

Шапка-невидимка, которая встречается во всех русских народных сказках.

Знаменитая остроконечная шляпа волшебника Мерлина.

Разноцветные колпаки  проказников гномов.

Красная шапочка милой девочки.

Волшебная шляпа мумий-троллей.

Шляпа- предсказатель студенческой жизни Хогварца ( Гарри Поттер).

Цилиндр с розовой лентой, безумного шляпника, Льюиса Кэрролла. Кстати ,этот персонаж  имеет под собой реальное историческое обоснование ! Во времена Кэрролла в производстве шляп из фетра или меха использовалась ртуть, от чего мастера шляпного дела  страдали судорогами, слабоумием, потерей памяти и галлюцинациями.

Ну и конечно шляпа является неотъемлемым атрибутом у фокусников, гадалок и других магистров магического  искусства!

Факты из истории головного убора.

Головной убор способен рассказать о финансовом кризисе в зелено-желтом цвете!

Не так давно головной убор мог рассказать о его владельце намного больше и интереснее, чем в наше время всемирная паутина.

Во первых, головной убор, как правило, способен сообщить о социальном статусе, профессии или убеждениях его владельца. Так, например, в Европе художники, писатели и медики носили береты, нотариусы – шапки из бобра,  а ученые – шапочки с четырехугольной тульей. Форма головного убора служителей многих религий напоминала верхнюю часть храма.

А вот цилиндр считался атрибутом человека высокого сословия. В России запрещалось заключенным  отсиживать срок в цилиндрах, хотя, не возбранялось сидеть в других головных уборах. Известно, например, что Дмитрий Писарев из духа противоречия «мотал срок» в турецкой феске с кисточкой.

В 18веке в Швеции существовали две оппозиции: «шляпы» и «шапки». Первые поддерживали политику Франции, вторые – России.

Шляпы даже  могли предсказать финансовый кризис, и это ФАКТ! В Европе, банкротов заставляли носить зеленые или желтые шляпы, что бы все знали о их финансовой несостоятельности. И остерегались давать денег в долг таки людям!

Так же 18 век был самым креативным временем для шляпной моды. Во времена царствования французской королевы Марии Антуанетты, шляпы представляли собой огромные сооружения. Их диаметр достигал порой двух метров!!! Помимо стандартных шелков, каменьев, кружев и перьев, декор шляпы венчали инженерные конструкции, которые приводили в движение декоративные элементы. Это могли быть цветы, птицы, бабочки, порой даже макеты военных короблей и даже замков!

Ну и на последок СЕНСАЦИЯ!

При помощи головных уборов пытались решить проблему безопасности высших должностных лиц: специалисты одного НИИ разрабатывали модели бронешапок и бронешляп. Внешне они должны были выглядеть совершенно обычными, а внутрь должна быть встроена титановая каска. Ходят слухи, что первый заказ на выполнение такого рода головных уборов не был выполнен из-за развала СССР. Однако идея «волшебной шляпы руководителя» до сих пор жива. Так, например, Юрий Лужков на одном из выходов «в народ» на вопрос, бронированная ли у него кепка, ответил так: «Конечно, бронированная. Могу ответственно заявить, что это моя связь с космосом. Шишечка на кепке, которая кажется обычной, — антенна, козырек — блок питания, сзади находится компьютер, вычисляет сигналы внеземных цивилизаций и дает рекомендации, как и что мне надо делать. Так что, когда я в кепке, я оснащен. Самое главное — чтобы котелок чугунным не был».

Tags:  

Добавить комментарий